当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院开展开学第一课主题活动

发布时间:2021/03/06 浏览量:

为了新学期的良好开端,激发学生的学习热情。2021年3月2日,我院于各班教室组织开展“开学第一课”活动,党委副书记李谨辰、辅导员老师李亚南、仵晓晗、张如明以及我院全体学子参加本次活动。

2021年是建党一百周年,是非常重要的一年,我院特围绕这一热点对同学们开展教育。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在我院集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。除此之外,各班班主任还强调了有关疫情防控方面的问题,坚决落实有关方面的工作执行,结合学校实际,以高度的政治责任感和紧迫感,压实防控责任,落实防控举措,全力推进新冠肺炎疫情防控工作。

开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每年开学的一门必修课。通过这次活动,同学们的思想觉悟得到了提高,对党的了解也更加深刻,也为同学们本学期的学习与生活奠定了良好的思想基础。

上一条:我院领导老师走访学生宿舍 下一条:青春活力,重返校园