当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程学院学生党支部开展庆祝建党 100 周年主题宣讲活动

发布时间:2021/03/27 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,以更青春的风貌、更昂扬的斗志向建党 100 周年献礼,2021 年 3 月 25 日,菏泽学院机电工程学院学生党支部环保志愿者深入牡丹区北苑小学举办“初心向党,环保有我”主题宣讲活动。

活动中,宣讲员紧紧围绕新时代绿色环保理念,结合各自的专业特长为青少年提供党史知识宣讲、英雄事迹宣传、环保知识普及、安全卫生教育等,分别设置《青春向党,逐梦未来》《在灿烂阳光下为祖国献礼》《绿水青山就是金山银山》《如何做新时代环保小卫士》四个宣讲主题,通过讲故事、谈感受、举案例、做互动、引共鸣的方式,着力推动党史知识与党的新时代生态文明风尚“飞入千千万万家”,引导广大小学生学习领会新时代绿色环保理念,体现了此次宣讲活动“初心向党,环保有我”的核心内涵,表达了广大青年环保志愿者对投身绿色环境建设的美好心声。“聆听了大哥哥、大姐姐的演讲,我明白了保护环境的重要性,从现在开始,我不仅要发奋学习,更要做祖国的环保小卫士!”此次宣讲时间虽短,但同学们收获颇丰,来自三年级二班的小学生踊跃发言,引来大家的阵阵掌声,活动在欢声笑语中井然有序的落下帷幕。

此次宣讲活动主要依托党的新时代绿色环保理念,致力于更好地推动党史学习和理论宣讲实效,以提高青年大学生贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力与战略眼光为宗旨,提高了学生党支部对生态文明建设的引领作用,充分发挥学生党员的先锋模范的作用,把党内教育与党外教育结合起来,不断推动想法变为做法落地生根,坚决扛起用党建引领生态文明建设这一重要政治责任,为中国共产党成立 100 周年献礼。

上一条:我院举办“三月春风暖,雷锋精神传”活动 下一条:赛前鼓士气,慰问暖人心