当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程学院组织考研交流会活动

发布时间:2021/04/08 浏览量:

4月6日下午,机电工程学院于机电楼516举办2021届毕业生考研经验交流会。交流会特邀请以笔试416分,综合第一名考入中国石油大学机械工程专业的石念岭,以及笔试373分考入东北大学电子信息专业的刘春丽,为即将考研和规划考研的同学介绍经验。此次活动受到学院老师的高度重视,学院百余名2018级与专升本同学参加本次交流会

本次交流会共涉及六个模块,包括备战期间心态的调整、关于考研时间如何分配、如何选择合适的院校、跨专业考研以及复试准备、院校调剂等。首先,由石念岭学长为大家总结了考研的技巧,分别从数学和专业知识方面展开讲述。紧接着,刘春丽学姐与大家分享了他们在考研过程中的点滴经验,如何备战高数英语,如何择校,以及复试中应该注意的问题。详细的讲述后,众多考研意向的同学都纷纷向学长提出问题,学长一一解答并对他们进行了鼓励。最后,学长学姐留下了联系方式,以便同学们以后提问相关问题。最后同学们就自己备战考研中所遇到的一些问题与学长们展开了一对一的交流。

本次交流会在大家的沟通交流中圆满结束,同学们获益匪浅,大家不仅对院校选择、复习规划以及复试时细节有了比较全面的了解,明确了考研具体内容,掌握了合适的考研复习方法。为学院良好学风建设打下了坚实的基础!

上一条:我院参加“献礼百年,舞动青春”庆祝建党百年主题排舞比赛 下一条:机电工程学院学生参加“科学防控新冠疫情,需要您的一臂之力”现场签名活动!