当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程学院举办党团干部大讲堂系列活动(一)

发布时间:2021/05/17 浏览量:

为更好传承百年大党文化优势,深化党史学习教育,加强机电党员与预备党员、学生干部的相互交流。5月14日下午,机电工程学院在机电楼414举办党团干部大讲堂系列活动。学院党员、预备党员、各班班长及团支书参加本次活动。

讲堂在主持人的精彩发言下来开帷幕。随后,学生党员以ppt演讲的形式为大家讲解了党旗诞生史。中国共产党党旗是党的象征和标志之一,党旗从无到有直至定型经历了较长时间,其过程与党的发展壮大的历史密切相关。他用新旧两幅党旗图片向大家直观展现了党旗的演变,还用亲切生动的语言在演讲中穿插讲述了老一辈人对党旗的钻研与发展、坚守与保护,台下严肃认真,在被一个个故事感动的同时不忘记下自己的党史学习笔记。最后,大家一起观看了《古田军号》红色电影,受益匪浅。

本次党团干部大讲堂活动激发了大家的党史学习动力,增强了大家传承党精神信念的信心,为接下来的大讲堂系列活动起到了良好开端作用。

上一条:机电工程学院举办毕业生就业工作主题班会 下一条:机电工程学院举行入党积极分子培训会