当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程学院举办2021年就业讲座

发布时间:2021/05/21 浏览量:

5月21日,我院于A楼314举办2021年就业讲座,华兴集团代表人出席宣讲,18级全体学生及专升本学生共同参加本次讲座。

会议伊始,主讲人对当前创业、就业情况以及城市选择、择业孰先孰后等方面为毕业生进行详细地分析,主讲人强调,毕业生在选择就业城市时,切忌有浓重的城市等级观念,凡事要根据自身能力来选择。紧接着,主讲人从国企,民企以及外企的方面向大家解释了目前的就业政策,对就业信息的录入形式、签约方式与流程进行了简单的介绍,他表示各个企业均有自己的特点,毕业生应根据自己的需求来选择企业。讲座进入到尾声时,主讲人对同学们在求职过程中遇到的困惑与问题进行了深入浅出的分析与解答。

通过本次讲座,我院学子更加明确了自我职业生涯发展目标,理清了发展思路,激发了求职意识,增强了求职就业核心竞争力,为未来创业就业夯实了坚实的基础。

上一条:机电工程学院举办党团干部大讲堂活动 下一条:机电工程学院开展“寝室交换参观活动”