当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程学院举办党团干部大讲堂活动

发布时间:2021/05/22 浏览量:

为深入推进党史学习教育,增强基层干部责任感、使命感。5月20日下午,我院特于机电楼516举办党团干部大讲堂系列活动,本期讲堂由学生党员王慧珍主讲,院全体入党积极分子参加。

活动依始,学生党员王慧珍以ppt演讲的方式生动形象地向大家讲述了八七会议的历史故事,八七会议是中国革命斗争方向上的历史性转折,精彩的演讲将故事的背景及其会议内容、重大决策完美呈现,让大家深刻体会到了党的领导的重要性与正确性,台下众人安静听讲并认真做好会议记录。演讲结束后,大家积极讨论,对活动内容相互补充,将好的党史学习笔记进行了传阅、借鉴。最后,大家一起观看了《百炼成钢:中国共产党的一百年》视频。本次大讲堂活动紧贴主题、意义非凡,为学校发展与国家建设培养优秀人才,为党的建设提供了不懈奋斗的蓬勃力量。

本期大讲堂活动紧贴主题,意义非凡。该系列活动引导了大家沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当,鼓舞了新时代青年们以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:机电工程学院召开毕业生在校指导座谈会 下一条:机电工程学院举办2021年就业讲座