当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院开展文明礼仪讲座

发布时间:2021/06/10 浏览量:

为加强校园文明礼仪教育,引导学子重视文明礼仪行为规范,6月9日,我院于机电楼414教室开展文明礼仪讲座。院党委副书记李谨辰作为主讲人,我院全体女生参加本次讲座。

讲座伊始,李书记对“礼仪”的基本概念进行了解读,然后重点从学生的个人形象礼仪、生活礼仪、社交礼仪和学校礼仪等四个方面作了生动的讲解。她以专业的学术知识向大家深入浅出地讲解了礼节的重要性和正确的礼节行为,对坐姿、站姿、蹲姿以及沟通交流生活用语等亲身做了示范,形象地展现了良好的仪容、仪态、言行带给自身和他人的影响。李书记生动幽默的讲座让大家感触颇深、受益良多,会场不时响起阵阵掌声。

通过此次讲座让同学们对礼仪的内涵有了更深刻的了解,为我院积极创建文明校园,打造礼仪文化,进一步提高大学生文明礼仪知识与素养奠定了坚实的基础。

上一条:我院领导老师深入走访毕业生宿舍 下一条:我院参加菏泽学院“健康杯”排球赛