我校机电工程学院开展了防火防盗安全教育主题班会

发布时间:2021/09/29 浏览量:

为全力打造平安校园、和谐口岸,坚决遏制火灾隐患问题,排除宿舍消防隐患,加强学校宿舍安全管理,建立和完善学生宿舍管理的长效机制,督促同学们保持良好的宿舍环境,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,9月10日下午, 机电工程学院在机电楼414教室开展了“学生宿舍防火防盗安全教育”讲座。

各班班代结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、寝室日常行为规范、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的讲解,并对灭火器、水带等消防工具的的使用进行了详细的说明。并强调学生公寓安全工作是我院重点工作之一,必须加强、加大管理,做出防患于未然。在今后的工作中要对学生公寓违禁用火、用电方面严加管理和检查,要时时刻刻牢记安全无小事。

此次专题活动加强了大家的消防安全意识,同学们纷纷表示要坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时的生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生,共同营造平安校园。

上一条:我校机电工程学院召开班主任工作专题会议 下一条:我校机电工程学院领导老师走访学生宿舍