我校机电工程学院学生干部培训

发布时间:2021/10/19 浏览量:

班干部是班级建设的重要组织力量,是联系学生与老师之间的纽带,担负着服务学生、服务学校的重要使命。为进一步提升学生干部的综合素质,培养一支过硬的班干部队伍,营造“互帮、互助、互教、互学”的良好学习氛围,10月18号下午,我院于机电楼416召开学生干部培训会第一讲。本次培训由院党委副书记李谨辰老师主讲,辅导员赵相博老师、崔肖雪老师及2021级各班班委参加了本次培训。

李书记围绕作为一名高校学生干部应具有的工作理念展开培训,强调了学生工作的服务性和技能应用性,并以“扁担挑水”的形象比喻说明了作为一名合格学生干部如何才能兼顾好学习和工作的两个方面;其次,李书记以学院、班级和个人为中心,并围绕树立正确的思维方式、明确职责等方面对学生工作如何展开进行了生动的举例说明,并强调及时进入角色的重要性。李书记要求全体班干部要明确职责,树立高度的责任感,严格要求自身言行举止,真心真意为同学办事,培养较高的思想素养、思想政治觉悟,永远把自己当成一名服务者。李书记精彩讲话以及与同学们间的互动,让培训会场不时响起阵阵掌声,为当前学生干部存在的问题指明了方向。

通过班干部的培训,大家明确了班干部在班级管理中的核心地位与具体职责,认识到班干部是锻炼人的岗位,要想当好班干部,就必须讲奉献,讲责任,敢担当。培训会后,班委成员纷纷表示,作为21级新生班干部的一份子,一定要不断学习,增长才干,努力成为一名优秀的学生干部。同时,相信在各班班委的努力下,一定可以将班级建设的越来越好!

上一条:我校机电工程学院开展宿舍走访活动 下一条:我校机电工程学院举办草地音乐节