我校机电工程学院举办“新生音”歌唱大赛

发布时间:2021/10/24 浏览量:

为进一步落实“六个一”户外教育系列活动,弘扬主旋律、倡导正能量,进一步丰富校园生活,展示新时代大学生的精神风貌,10月24日晚,我院于体育馆报告厅举行“青春旋律,展现自我”校园新生音歌唱大赛决赛,院党委副书记李谨辰、辅导员老师李亚南、张如明、赵相博、崔肖雪,音乐与舞蹈学校辅导员张华丹与2021级全体新生共同观看比赛。

经过两周初赛、复赛的层层筛选,共有8名新生冲进本届大赛决赛,他们以自己声音魅力对“校园新生音”做出了生动的诠释。决赛由我院王光阳与焦良艳带来的舞蹈《ping pong》正式拉开序幕。随即,各位参赛选手进行了激烈的角逐,张继森同学的《玫瑰》歌声优美扎实,汪利荣同学的《雅俗共赏》歌声婉转悦耳,19、20级“新生音”第一名张祚玮、杨浩带来的《老男孩》更引燃全场气氛,欢呼呐喊声量一度冲高。薄纯铜同学的演唱则为现场带来一种舒缓之感,让大家沉浸在歌曲特定的情境中。

经过评委打分,成功晋级的选手再次登台,温暖贴心的《后来》《麻雀》等歌曲陆续呈现,带来一场精彩纷呈的视听盛宴。舞台下的观众同学们随着节奏挥动着双手,释放着青春活力。整场比赛8名参赛新生淋漓尽致的才艺发挥,使现场的气氛高潮迭起。现场随机穿插的抽奖,引来台下观众踊跃参与,场上场下其乐融融。抽奖过后,紧张而又愉快的比赛临近尾声,经过评委老师们讨论与打分,选出了本次大赛的获奖同学。

音符在跳动,歌声在蔓延。本次新生歌手大赛,不仅展示了机电学子的青春风采,也进一步提升了学生的演唱水平和表演能力,促进学生全面发展。大家怀揣着对歌唱的热爱、对音乐的执着,期待下一次相聚!

上一条:我校机电工程学院学生干部培训第二期 下一条:我校机电工程学院学子参加“迎新杯”足球赛