菏泽学院第四届女大学生旗袍秀大赛初赛

发布时间:2021/11/04 浏览量:

为弘扬中华民族传统文化,展现女大学生良好的精神面貌,11月4日下午,由菏泽学院妇委会、共青团菏泽学院委员会主办,机电工程学院承办的菏泽学院第四届女大学生旗袍秀大赛初赛于菏泽学院锦苑四楼正式拉开序幕。本次活动由机电工程学院党委副书记李谨辰,国家高级形体模特培训师李萍担任评委。机电工程学院等16个二级学院旗袍团队共同参与。

下午两点,菏泽学院第四届女大学生旗袍秀大赛初赛在主持人慷慨激昂的介绍下正式开始,机电工程学院作为第八支队伍隆重登场,参赛的女大学生们穿着富有古典韵味儿的旗袍,踩着音乐迈着优雅而整齐的步伐缓缓朝舞台前方走来。她们步态技术娴熟,身着美丽旗袍的她们宛若画里走出来的人,在旗袍的掩映下她们更显优雅、娇媚,却又不失青春、活泼,时尚元素与旗袍的有机结合,引来无数镁光灯的剧烈闪烁。一颦一笑、一步一移更将旗袍的精髓及女性美完美体现,为台下观众呈现了一道精彩纷呈的旗袍盛宴。

在古典音乐《烟雨江南》的伴奏下,机电工程学院的女大学生们走出了中国古典文化的韵味儿美。表演结束,表演者依次下台,评委们给出相应点评。下午五点半,比赛完美落下帷幕。

本次初赛展现了旗袍文化的形象美,促进了旗袍文化的发展,更为女大学生提供了一个风采展示的平台,展现了我院女大学生的青春魅力。

上一条:我院领导老师走访学生宿舍 下一条:我校机电工程学院召开学风建设动员大会