我院开展“珍爱生命,安全出行”视频观看活动

发布时间:2021/11/14 浏览量:

为提高学生安全意识素质和自觉遵守交通规则的自觉性,增强学生的安全防范意识和避险能力,进一步共建文明安全校园。2021年11月14日晚,我院组织全体大一学子于机电楼各班教室共同观看了安全出行宣传视频。

“不怕百步远,只怕一步险”。安全是健康,是安全赋予了我们健康的体魄;安全是生命,是安全创造了人类和历史。在本次“珍爱生命,安全出行”视频观看活动中,我院各班同学认真观看本次活动的视频,并积极思考生命的重要性。视频中,行人一次次的争抢道路,一次次的速闯红灯,一次次的毫不悔改,让一场场残酷的车祸奔涌而来。当看到行人被撞时,我院学子深刻感受到现实是那么的残酷,死亡是那么的无情,生命是那么的脆弱。本次活动视频的一秒一帧深深注入我院学子心中。不管春夏秋冬,只有我们心中牢记安全,安全才能常伴我们左右。无论酷暑严寒,我们都要把安全看成是幸福的源泉。

珍爱生命,安全出行。本次活动进一步提高了同学们的安全意识,强调了安全出行的重要性和生命的至高无上,进一步推动了我校共建文明安全校园的实施。

上一条:21级对口班与华兴教育共同举办团建活动 下一条:我院参加菏泽学院第五届宿舍内务整理技能大赛