我校机电工程学院举办恋爱心理主题班会

发布时间:2021/12/08 浏览量:

为培养大学生正确的恋爱观,引导同学们正确处理恋爱、学习以及未来职业三者之间的关系,2021年12月7日,机电工程学院于机电楼各晚自习教室举办大学生恋爱心理健康主题班会。

首先让同学们了解树立正确恋爱观的重要性、必要性以及如何树立正确的恋爱观。其次,特别提醒各位同学需要正确处理恋爱与学业的关系,摆正恋爱与学业的位置。

最后,通过列举恋爱过程中普遍存在的一些心理问题以及相应的处理方法来为同学们解决疑惑,同学们在班会上就自己的对爱情的见解展开了热烈的讨论。

大学生正处于人生发展的青春期,自我意识不断增强,对爱情充满着向往,但是在大学这个特定的文化背景下,大学生在恋爱方面存在各种各样的心理困惑。此次的主题班会,通过合理的教育引导大学生树立正确的恋爱观,解决了困惑,有利于青年大学生健康成长和发展。

上一条:我校机电工程学院学生党支部开展入党积极分子志愿清扫活动 下一条:我校机电工程学院召开征兵宣传活动月启动仪式