我校机电工程学院成功举办征兵政策解答会

发布时间:2021/12/12 浏览量:

为激发我院学生报效祖国、献身国防的热情,宣传大学生参军入伍政策,12月11日,机电工程学院于机电楼416召开2022年征兵政策解答会。我院退役军人张法明、刘来路、葛临昂及全体有参军意向的同学出席参加。

会上,张法明、刘来路、葛临昂同学为学生们解读了2022年征兵政策,从兵役登记到入伍流程,现场强调了在预征报名、体检政审等应征过程中的注意事项。对大学生应征入伍可享有的各项优惠政策、学费补偿代偿、退役后学费减免及专升本、就业等政策进行了详细介绍。会议结束后,同学们积极提问,张法明等同学进行了现场解答,并鼓励同学们要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

此次征兵会贯彻落实了国家征兵要求,同学们对应征入伍政策有了进一步的了解,充分调动了我院学生应征入伍的积极性。

上一条:我校机电工程学院学生积极参加心理健康教育活动 下一条:我校机电工程学院学子参加值得买科技校园宣讲会