我校机电工程学院学生积极参加心理健康教育活动

发布时间:2021/12/13 浏览量:

为进一步提升大学生的心理素质水平,促进其身心健康发展,2021年12月12日晚,我院于机电楼各晚自习教室开展心理健康教育主题班会。机电工程学院全体大一学子参与。

班会紧紧围绕着当下大学生普遍存在的心理问题展开,从自我到环境逐层剖析,深入浅出地为同学们排忧解难。会场气氛浓厚,同学们聚精会神地听取各班负责人的讲解。主讲人表示,当下要注意保护自己,要给自己准确的定位,要克服“回归心理”,正确面对新的人际关系。同时着重强调了大学生自我意识的培养,要全面、科学地认识自己,从而提高个人的幸福感和获得感,从而进一步提高自身的素质,为社会和国家做出贡献。

班会上同时进行了三个趣味小活动。同学们积极参与,踊跃发言,同学们在这种和谐欢快的气氛中寻找到了自己的优缺点,班会在同学们的欢声笑语中圆满结束。

经过此次心理健康教育班会,为同学们普及了心理知识,帮助大家树立正确的人生观和价值观。

上一条:我校机电工程学院召开征兵政策宣讲会 下一条:我校机电工程学院成功举办征兵政策解答会