我校机电工程学院召开征兵政策宣讲会

发布时间:2021/12/14 浏览量:

为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解掌握征兵政策流程,鼓励学生积极应征,投身国防,12月13日下午,我院于机电楼416举行了2022年大学生征兵政策宣讲活动。学院党委副书记李谨辰,辅导员老师李亚南、张如明、赵相博、崔肖雪出席本次活动。本次征兵政策宣讲活动由赵相博老师主持,张如明老师主讲。

会议伊始,赵相博老师对本次征兵政策宣讲活动的主要流程进行了简单的介绍。随后,张如明老师就登记入伍的基本流程进行解读,对报名阶段、材料提交、体检政审、学籍保留等方面做详细说明,介绍了由学校途径入伍的优势。张老师指出,投身军营,参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任和义务。就大学生而言,更是一件“发展上有帮助、就业上有保障”的可喜之事。

张如明老师借自身边事例,从食宿、性格塑造、体能锻炼三方面讲解了入伍好处。在部队里,既可以锻炼当代大学生勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质,又可以培养锐意创新、与时俱进的精神风貌;既可以光荣就业,体验部队生活,丰富人生经历,又有助于养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。他希望,广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生能够积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

活动最后,院党委副书记李谨辰做了总结讲话,李书记指出,投身军营、参军入伍是每一个符合要求的应征青年的责任和义务,作为当代大学生,应主动承担起这份重任,为祖国建设强大的国防奉献自己的力量,助推国家实现强军梦、中国梦。

此次宣讲会议营造了“一腔热血如军营,展我少年鸿鹄志”的浓郁氛围,极大提高了学生参军入伍的热情,增强了同学们保家卫国的责任感和使命感,为学校2022年征兵工作奠定了坚实基础。

上一条:我校机电工程学院开展党员义务维修进社区活动 下一条:我校机电工程学院学生积极参加心理健康教育活动