寒冬战疫 疫路有我【第二期】——机电学子寒冬里的战疫身影·温暖且有力量

发布时间:2022/02/10 浏览量:

迎战疫情

忙碌片刻不停

用勇气与担当

展现着志愿者们

立志打赢

这场“战疫”的决心

我们相信

疫情寒冬之下用爱温暖人间

让我们一同开启

机电学子的战疫印记

倾听他们的个人感悟

今年寒假我怀揣着对家乡的热爱,参与了这次"青鸟计划·返乡行"活动。感谢薛城区区委宣传部给了我实习实践的机会,让我在工作实践中切实感受到家乡的发展,也了解了区委宣传部的日常工作内容。在单位同事们的帮助下,我已经逐渐熟悉了机关单位的工作内容,适应了工作节奏,朝九晚五的生活也让我的假期倍感充实。与办公室前辈们的接触中,我体会到了他们工作的艰辛,并意识到了部门间协作的重要性。我敬佩他们的职业操守和求真务实的态度,并将以他们为榜样,学习有关工作经验。参加实习工作已来,对工作由开始的局促,到现在的同频共振。整个社会实践过程不仅让我熟悉了工作内容,也结下了深刻的友谊,更让我明确了实习结束后回到学校努力的方向。总之,这次实践经历让我受益匪浅,终生难忘。

随着春节假期的来临,疫情防控工作到了关键时期。作为一名学生党员,在假期时间里为家乡发展贡献自己的一份力量,是我义不容辞的责任和义务。 于是在寒假期间我主动报名了自己所在村庄的疫情防控志愿者岗位。在此期间我认真按照县委和乡镇防疫办要求,认真开展入户摸排,做到了底子清、情况明、数字准,不漏一户一人,筑牢乡镇疫情防控的铜墙铁壁。每天的工作虽然有些繁琐枯燥,但我知道“疫情就是命令,防控就是责任”,我会坚持在这一岗位上尽职尽责,让村庄成为疫情防控的坚强堡垒,相信我们必将取得这场战“疫”的最终胜利通过此次社会实践,让我从中学到了很多书本上学不到的东西,同时我也理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义。认识到只有把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路!我愿用我的激情,积极投身于美好家乡的建设中去,我愿做一个小小的音符,将青春融入到美丽家乡的壮美旋律。我将以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的探索精神,以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念,为建设富强民主文明和谐美丽的国家而奋斗!

在寒假期间,我很荣幸成为一名服务村志愿者,在本次活动中结识了许多志同道合的朋友,希望能为国家社会奉献出自己的一份力量。我们一起挨家挨户的给社区及街道家庭普及疫情防控知识,告诉他们疫情期间减少出门注意防护自身。我们也在多个交通要塞设置防控点,对来往的车辆我们都会进行劝阻,希望他们能够减少出行,对于不听劝告或者有重要事情的我们都会测量体温并登记。在保证自身安全的同时,更多更好的为人民服务。在工作期间,我始终保持着认真的工作态度,不断加强服务意识,积极遵守志愿者规章制度,为疫情防控工作奉献出自己的力量。疫情无情人有情,我始终坚持奉献自我、敢担敢拼,只争朝夕、不负韶华的精神与担当,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!此外,我觉得自告奋勇义无反顾,应该是当代大学生应该发扬的品质,我们需要积极的参与进取,不逃避,不退缩,勇往直前。

上一条:【学院动态】我院召开新学期学生干部例会 下一条:2021 弦歌不辍 赘续前行,2022 勇往直前 再续华章——机电工程学院学生会2021年度工作总结