【支部动态】我院学生党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2022/03/17 浏览量:

2022年3月14日,机电工程学院学生党支部在机电楼406会议室召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作。本次会议由学生党支部书记李亚南主持,学院党委副书记李谨辰出席本次会议。

会议伊始,支部全体党员集体学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议。随后支部书记李亚南代表支委会做对照检查,深入查找支部存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确了今后努力的方向和整改措施。支部全体党员逐一进行发言,按照个人自评和党员互评的方式,切实开展批评与自我批评,以对同志、对党支部高度负责的态度,谈主要问题和不足、提意见和建议。按照会议流程,学生党支部从党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律规矩情况,完成党组织交给的任务以及在工作、学习和社会生活中发挥作用等方面进行了党员民主评议。

会议最后,党委副书记李谨辰作总结讲话,李书记对全体党员提出四点意见:一是遵守党的政治纪律情况。始终坚持把遵守党的政治纪律作为开展一切工作的政治准则;二是加强党性修养,在坚定理想信念上当先锋、作表率;三是党员要充分认识自己的不足,切实提升自己的政治素养和思想觉悟;四是要勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

上一条:【学院动态】用心筑牢疫情防线,尽心守护健康机电——我院召开班主任工作会议 下一条:【学院动态】我院举办疫情防控宣传主题班会