【学院动态】我院成功举办“宿舍文明行,公寓安全心”线上公寓安全知识竞赛

发布时间:2022/04/25 浏览量:

为提高我院学生自我安全管理、自我保护能力,加强疫情防控期间在校学生安全防范意识,切实落实安全公寓理念,我院于4月24日利用学习通平台成功举办“宿舍文明行,公寓安全心”线上公寓安全知识竞赛活动。

本次宿舍安全知识竞赛以个人形式参赛,采用线上答题方式,从疫情防控、宿舍防火、宿舍安全用电、宿舍生活安全等方面对同学们进行考察。赛前十分钟,各位参赛选手陆续进入学习通,耐心等待比赛开始。答题过程中,同学们自信满满、严守纪律,凭借丰富的知识储备,尽自己最大努力去完成每一道题目,充分体现出机电学子高度的自觉意识与严谨的学习态度。答题结束后,系统自动评卷,即时公布成绩。

通过开展此次宿舍安全竞赛,更好的培养了学生的安全责任感,提升了学生的宿舍安全意识,营造了良好的公寓安全环境,为我院学生校园安全奠定了良好的基础。

上一条:我校机电工程学院成功举办“书写课堂笔记 建设优良学风”课堂笔记征集大赛 下一条:【学院动态】我院成功举办“发扬艺术之光,传承书法风采”线上书法比赛