【学院动态】我院成功举办“发扬艺术之光,传承书法风采”线上书法比赛

发布时间:2022/04/24 浏览量:

笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春。为弘扬中华优秀传统文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,我院于4月23日成功举办“发扬艺术之光,传承书法风采”线上书法比赛。

本次线上书法比赛围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、疫情防控宣传标语等相关内容展开,参赛选手根据自身情况选择参加钢笔字或毛笔字比赛。经过前期的宣传动员,同学们积极参与,认真准备。参赛作品笔画流畅,横平竖直,一笔一画、字里行间,展现了同学们对中华书法美的追求。风格或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,无不展示出中华书法的独特魅力与风格。

这次比赛的成功举办,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,提升了同学们对书法艺术的审美情趣,陶冶了同学们情操,进一步弘扬了中华传统文化,为学生今后的规范书写奠定了基础,对学生德育工作有积极的促进意义。

上一条:【学院动态】我院成功举办“宿舍文明行,公寓安全心”线上公寓安全知识竞赛 下一条:【学院动态】我院召开疫情防控期间班主任工作会议