我校机电工程学院成功举办《大国工匠》观影活动

发布时间:2022/05/03 浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,促进大学生树立正确的价值观、劳动观、成才观。2022年5月2日,我院于机电楼各教室成功举办《大国工匠》观影活动。本次活动由学习部主办,全体大一学生参加。

在观影的过程中,同学们聚精会神、专心致志,全面了解了敬业精神、钉子精神,什么是真正的劳动,被影片的情节深深吸引。观影结束后,师生们纷纷表示影片《大国工匠》是一堂生动的劳动教育课更是一堂精彩纷呈的思政课,通过观影让他们心潮澎湃、热血沸腾并表示从中汲取到智慧力量,为日后争做担当民族复兴大任的新时代青年铸造了知识基础。

本次《大国工匠》观影活动成功开展,令同学们对实现人生价值观有了更深刻的认识,进而促进我院学生发奋图强、努力钻研专业技术的精神,更激发了同学们对成为国家栋梁的昂扬斗志,营造了我院良好的专业文化学习氛围。

上一条:我校机电工程学院召开学生干部例会 下一条:我校机电工程学院成功举行“刹那芳华 春光正好 定格最美瞬间”主题摄影微视频大赛