我校机电工程学院召开学生干部例会

发布时间:2022/05/03 浏览量:

为进一步提高学生干部管理服务职能意识,增强学生干部的凝聚能力,2022年5月2日,我院于机电楼416教室召开学生干部例会,学院党委副书记李谨辰,辅导员老师李亚南、赵相博、崔肖雪以及全体学生干部参加本次会议。

李亚南老师对团委下达的五一劳动周活动进行安排部署,并鼓励同学们积极参加,努力为学院增光添彩。同时,李亚南老师对入党积极分子推选要求进行了详细地讲解,强调各班要严格按照要求进行推选,做到优中选优。

赵相博老师对近期校外学生返校复学工作做出了具体安排,要求返校学生要严格按照学校工作制度在规定期限内返校。随后,赵相博老师再次强调学生宿舍用电安全情况及学生请假制度,要求同学们在疫情面前,无重大事情尽量不请假离校,并时刻做好个人防护。同时,赵相博老师对毕业生面临的就业形势及就业问题做出了分析,并鼓励毕业生面对就业不要慌张,放平心态。

崔肖雪老师对征兵政策及助学金发放进行了详细地介绍,要求各班将文件精神落实到位。同时,崔老师强调了有关学生心理健康有关的问题,鼓励学生积极参加心理健康月的相关活动,并提醒各班学生干部时刻关注同学的心理健康情况。

最后,院党委副书记李谨辰对我院前段时间的工作进行了总结,着重强调了这周的工作中心:第一,希望毕业生能够找到前进目标,选择优秀岗位,顺利走向社会。第二,学生干部要树立良好的精神风貌,形成浓厚的学习氛围,增强自身知识储备,进一步提高我院学风建设。第三,鼓励班干部带动同学们积极参加各式各样的活动,进一步提高个人的综合素质,增强班级的凝聚力。最后,提醒班干部密切关注班级学生动态,有任何问题及时汇报班主任,时刻做好应急处理。

此次例会的召开,明确了学生工作的努力方向及工作重点,进一步强化了学生干部的责任意识和使命意识,为我院以后学生工作的顺利进行打下了坚实的基础。

上一条:我校机电工程学院顺利开展工厂实训活动 下一条:我校机电工程学院成功举办《大国工匠》观影活动