我校机电工程学院顺利开展工厂实训活动

发布时间:2022/05/04 浏览量:

劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径。五一劳动节正当时,为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升我院学生实践创新能力,促进学生对机电产业的先进技术和制造装备的认知,5月3日,我院组织全体在校学子赴实习基地进行实践学习。

领队老师指出作为一名机电工程学院的工科生,应具备的系统性知识和基本素养,并对学生实习提出基本要求。随后指导学生如何拆除重组机电设备,了解机械产品及电机产品的设计、制造、检测、安装、试验的过程。学生以小组为单位,分别以查找资料、拆除设备、擦拭整理、组织研讨等方式协作完成实习任务,从而实现对机电系统常用基本要素及系统构成的最直观认知,加深对已学过的基础理论以及部分专业知识的认识,并进一步了解到机电系统工程装备从研发到设计制造的一般过程与方法。

通过本次认知实习,同学们获得了相关的生产实践知识,加强了学生对机电设备的感性认识,提高理论联系实际分析问题、解决问题的实际能力,为更好地实现人才培养目标奠定了坚实的基础。

上一条:我校机电工程学院召开考研经验交流会 下一条:我校机电工程学院召开学生干部例会