我校机电工程学院召开考研经验交流会

发布时间:2022/05/05 浏览量:

为了进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高我院学生的考研热情,增强学生考研信心,掌握相关考研技巧。2022年5月4日,我院于机电楼505教室召开考研经验交流会,我院部分学子参加本次会议。

会议伊始,学长学姐们以自己的切身经历向同学们介绍自己的考研心得,结合自己的考研经历详细地给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。

在此期间,同学们认真听讲,积极听取宝贵经验,争取不放过一点一滴的细节,为以后考研道路打下坚实的基础。最终会议在阵阵掌声中缓缓落下帷幕。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。考研就像一场没有硝烟的战争,而选择远大于努力。

本次交流会不仅为考研的同学指明了学习的方向,对考研备考过程有了一个更具体、更清晰的认识,也给同学们提供了宝贵的学习经验,更加明确了学习的目标和方向,增强了学习的信心,对我院学生规划未来奠定了坚实的基础。

上一条:我校机电工程学院开展“规范车辆停放,共创文明校园”志愿服务活动 下一条:我校机电工程学院顺利开展工厂实训活动