我校机电工程学院顺利开展宿舍安全知识宣讲活动

发布时间:2022/05/06 浏览量:

为加强学生宿舍的安全管理,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,突出我院学生党员队伍先锋模范作用,我院2022年5月5日于机电楼各班教室顺利开展“宿舍温暖如家,安全需要大家”宣讲活动,本次活动由我院党员宣讲,机电工程学院全体同学参与。

宣讲伊始,党员同志讲述了近年来各大高校中因违规电器的使用而引发悲剧的案例,并根据同学们的疑虑提出解决的方案。随后,就宿舍安全的重要性、宿舍安全隐患、预防安全隐患发生以及应对方法四个方面做出系统的介绍,并重点强调了宿舍禁止使用大功率违规电器等相关规定以及容易发生的安全问题引导同学们如何防患于未然。最后,他们就如何预防和应对紧急情况的发生作出了详解。

此次宿舍安全宣传宣讲大会不仅让同学们深入了解了违规电器的种类与安全隐患行为,更让安全防范意识扎根于每一位同学们的心中,促进同学们良好的生活习惯,让同学们责任担当意识得到提升,共同创建美丽平安校园。

上一条:我校机电工程学院进行全院卫生大扫除行动 下一条:我校机电工程学院开展“规范车辆停放,共创文明校园”志愿服务活动