我校机电工程学院举办“‘疫’路有你 ‘罩’住温情”最美口罩设计大赛

发布时间:2022/05/14 浏览量:

为分享疫情中所存温情,缓解疫情带来的心理压力,引导学生们继续带好口罩,保护自我。2022年5月13日,我院举办“‘疫’路有你 ‘罩’住温情”最美口罩设计大赛,我院全体学生参加了本次比赛。

活动前期,我院采用线上、线下结合形式进行大力宣传,各年级学生参赛热情高涨,踊跃报名,活动以口罩为载体通过手绘、贴纸设计等形式进行创作。活动进行期间,同学们充分发挥自己的想象力与创造能力,积极运用自己的专业知识用心创作、设计,集思广益,为“朴实无华”的闲置或者有残损的口罩画上生动有趣的图案,致力为疫情防控贡献自己的一份力量。

本次比赛共收到30余份作品,通过评委老师从创意、技巧、美观度等方面进行综合评定,共有十份作品成功突围。

通过此次活动,提高了学生的动手能力和创新意识,更让口罩的重要性近一步深入人心,在关注学生身体健康的同时,让全院师生学会正确排解压力,将乐观和爱传递给我院的每一位同学,调整负面情绪,鼓舞了我院学子在抗疫工程中的决心和毅力,做到真正意义上的身心健康。

上一条:我校机电工程学院召开例行学生干部会议 下一条:我校机电工程学院我院开展“走访关怀,情系学子”老师走访学生宿舍活动