我校机电工程学院参加学校周一升旗仪式

发布时间:2022/05/17 浏览量:

为了更好地加强大学生思想政治与爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行社会主义核心价值观,2022年5月16日,机电工程学院在综合楼前参加了隆重而庄严的升旗仪式。辅导员赵相博老师及2021级学生参与本次升旗仪式。

升国旗,奏国歌,行注目礼。英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送着鲜艳的五星红旗入场。伴随着旋律激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,庄严肃穆。全体师生凝视着迎风飘扬的五星红旗,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,一抹鲜艳的红色绽放在碧蓝的天空中。

2021级智能制造工程专业学生代表李运宏做了“疫情当下”的国旗下演讲。疫情之下,作为封校大学生的我们,早就懂得了封校的意义所在,因为我们知道面对阻击疫情这场重大斗阵,一个个最美的“逆行者”,努力成为群众危难时刻的贴心人,以自身实际行动践行初心和使命,以担当作为给党旗增辉添彩,为坚决打赢这场疫情防空阻击战增添了一道又一道靓丽色彩。作为大学生的我们,虽无法上阵前线,但可以尽守本责,待在学校里,为社会增加一分安全感。

本次升旗仪式增强了同学们的集体荣誉感和民族责任感,我院学子将在日常学习生活中磨练自身,充实自己,努力奋斗,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,在新时代的今天书写更辉煌的篇章。

上一条:我校机电工程学院学生积极参加排舞训练 下一条:我校机电工程学院召开例行学生干部会议