我校机电工程学院召开例行班主任工作会议

发布时间:2022/05/29 浏览量:

为加强疫情防控下学生安全教育管理工作,切实保障学生生命健康,明确班主任队伍建设的目标和总体要求,进一步提升班主任工作水平,落实立德树人根本任务,2022年5月25日,我院于机电楼406会议室召开班主任工作会议,院党委副书记李谨辰,辅导员老师李亚南、仵晓晗、赵相博及全体班主任参加本次会议。

会上,党委副书记李谨辰从疫情防控、心理健康、学风建设、毕业生离校四方面对班主任近期工作进行总体安排部署。李谨辰书记强调:

一、进一步提高思想重视、强化责任担当,严格落实学生请假手续,全方位做好离校与返校审批以及核酸检测等工作机制。

二、加强学生生命安全、防诈骗教育,扎实做好学生心理健康教育工作,加大对学生心理问题的关注,做到早发现、早干预。

三、做好学生期末考试复习指导工作做准备,严肃考风考纪、倡导诚信考试。

四、持续做好毕业生离校工作,及时掌握学生动态、严明各项纪律要求、精准排查各类问题,确保所有毕业生有序离校、文明离校、满意离校。

本次会议的召开,增强我院班主任工作能力,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学院德育工作和班级管理水平,为我院疫情防控下教育教学工作的开展奠定坚实基础。

上一条:我校机电工程学院举办学生干部座谈会 下一条:我校机电工程学院领导老师走访学生公寓