我院举行国防军事教育宣讲会

发布时间:2022/09/12 浏览量:

为加强在校大学生国防教育,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。9月12日晚,我院于机电楼各班教室举行国防军事教育宣讲会,我院全体新生参加了本次宣讲会。

本次宣讲会内容以PPT的形式呈现出来,重点围绕人民军队的光辉历程和优良传统、国防教育与学生军训、军兵种知识等方面展开详细的讲述,不仅强调了国防教育的意义,还为同学们讲述了如何培养独立生活能力强、组织纪律观念良好,具备吃苦耐劳精神的时代新人。随后,为同学们讲解了各军兵种的组成、编制、任务及装备等知识,PPT内容语言生动幽默、巧用经典事例,将高深的理论转化为易懂的道理,气氛热烈,赢得了同学的阵阵掌声。

通过本次宣讲会,同学们不仅丰富了国防知识、增强了国防意识、提高了国防素质,也将持续引导同学们牢固树立艰苦奋斗的意识,不断锤炼坚韧不拔的品质。

上一条:我院举行22级全体舍长会议 下一条:我院圆满举办中秋晚会