我院举行22级全体舍长会议

发布时间:2022/09/13 浏览量:

为了进一步规范和完善学生宿舍管理,创造一个舒适、安全、整洁、和谐的住宿环境。2022年9月13日晚,我院于机电楼505教室召开了全体22级舍长会议。

会议伊始,自管会负责人回顾总结了往年的宿舍工作,和本学期开学以来发现的问题。他特别指出:近几年,学院逐步加强宿舍管理,宿舍面貌焕然一新,希望学生能够继续发扬吃苦耐劳的精神,再接再厉。尤其是在座的舍长,在宿舍的日常管理上一定要做好领头羊,带领全宿舍的同学遵守学校规定,共同进步。面对听得全神贯注的舍长们,自管会负责人还在学习和生活方面提出了殷切的期望和要求。宿舍是我们的第二个家,他指出:

1. 有规则意识,严格自觉遵守学校的相关规定,坚决不违反学生公寓管理条例,保持宿舍的整洁美观,是每位寝室长在管理好自己的同时,也要管理好宿舍的卫生和纪律;

2. 提高自我保护意识,防范各类人身伤害事故的发生,特别注意用电安全、防火安全,防盗安全;

3. 互相关心,互帮互助,不斤斤计较,形成良好的宿舍文化氛围,有问题反馈,有矛盾解决;

4. 要理解宿管的辛苦付出,常怀感恩之心,配合宿管工作。

本次22级舍长会议提高了舍长对各项规章制度的认识,有利于加强对学生公寓的管理,营造安全、文明、有序、和谐的住宿环境,更有利我院学子的学习与成长。

上一条:我院举办新老生交流会 下一条:我院举行国防军事教育宣讲会