我院举办新老生交流会

发布时间:2022/09/14 浏览量:

为帮助我院新生适应大学生活,加强沟通交流,促进情感联系,确定学习目标和做好大学规划,2022年9月14日,我院于机电楼各班教室举办新老生交流会。20级、21级学长学姐及22级全体新生参加本次交流会。

会议伊始,学长学姐们围绕学生组织、参军入伍、奖学金评定、入党流程、竞赛参与等相关问题,结合自身经验,为刚步入大学的新生提供了宝贵的经验。新生进入大学后,应当转变原有观念,迅速地调整学习习惯和生活作息规律,逐渐寻找适合自己的道路,并且要以知识武装头脑,夯实基础,积极参加实践活动,拓宽视野,全面提升自己的综合素质。在交流互动环节,新生们积极主动地向学长学姐提出自己的疑惑,学长学姐一一耐心解答,鼓励大家发掘自我优势,勇于突破,敢于尝试。

本次交流会的顺利召开,使新生们对自身所学专业有了更深的认识,对未来的规划有了更明确的目标,激发了大家的学习热情与生活激情,且使大一新生对大学生活有了更深的认识和更明确的规划。

上一条:我院举行学生干部例会 下一条:我院举行22级全体舍长会议