我校机电工程学院学子在第三届“爱我国防”菏泽市大学生主题演讲大赛中获得佳绩

发布时间:2022/10/24 浏览量:

奋进新时代,聚力强军梦。为加强新时代国防教育,培养新一代大学生爱国主义情感,积极营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,10月20日下午,第三届“爱我国防”菏泽市大学生主题演讲大赛决赛在我校艺术中心演播厅举行。我校机电工程学院学子葛临昂同学以优异的成绩晋级决赛。

决赛现场气氛热烈、精彩纷呈。选手们紧扣主题,结合自身在党的关怀下成长成才的学习生活实际,以饱满的热情、质朴的语言、鲜活的事例多角度诠释了对国防事业的理解和感悟。我校机电工程学院学子葛临昂的演讲题目为《热血青春,献身国防》,演讲中颂扬了英雄们顽强奋斗、舍生忘死的故事,讲述了自己投笔从戎、立志报国的从军经历,声情并茂、慷慨激昂,表达出青年学子朝气蓬勃的青春风采和奋发有为的爱国精神。

经过激烈角逐,评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。我校机电工程学院学子葛临昂《热血青春,献身国防》获得二等奖。

上一条:我校机电工程学院举办2023届毕业生就业招聘会 下一条:我校机电工程学院举行“颂歌二十大,筑梦新征程”主题红歌比赛