我校机电工程学院举办大学生心理危机的预防和干预活动

发布时间:2022/10/27 浏览量:

为增强同学们心育能力,促进学生心理健康发展,2022年10月24日晚,我校机电工程学院于机电楼416教室举办大学生心理危机的预防和干预活动,心理健康联合会成员王信莹,我校机电工程学院各班心理委员及各宿舍宿舍长参与本次活动。

活动伊始,王信莹同学从学生个人、家庭、学校三方面介绍了容易引发学生心理危机的因素,还从认知、行为、情绪、生活事件等四方面介绍了心理危机的预警信号。让同学们能够识别学生的心理危机,有意识地注意学生的心理状态。最后,王信莹同学与同学们面对面讨论交流生活中的心理危机问题,场面非常融洽,将本次活动推向了高潮。

通过本次活动的举办,对预防学生心理危机的发生,营造健康文明、安全和谐的校园环境起到了积极作用,今后我校机电工程学院将继续做好心理危机的预防和干预工作,共筑校园安全防线。

上一条:我校机电工程学院老师积极参加教职工气排球比赛 下一条:我校机电工程学院举办2023届毕业生就业招聘会