我校机电工程学院学子积极参加2023年中国工程机器人大赛菏泽学院选拔赛

发布时间:2023/04/23 浏览量:

为了迎接即将到来的中国工程机器人大赛暨国际公开赛,鼓励学生将理论知识应用于工程实践。4月13日,我院于机电楼一楼大厅开展中国工程机器人大赛选拔赛。

本次选拔赛分别包括了单电机竞走、窄足赛、交叉足赛、四足仿生爬坡、机器人赛车竞速赛等项目。比赛开始前,选手们仔细地对机器人进行调试,确保机器人能顺利完成各种任务。比赛过程中,机器人通过程序完成前进、翻滚、躲避障碍等一系列动作,最终取得了令人满意的成绩。评委老师们分别对参赛作品进行专业点评,并提出了宝贵意见,鼓励同学们继续对机器人进行完善和调试,期待各参赛机器人有更加完美的表现。

本次机器人选拔赛旨在培养参赛学生的实践创新意识和团队协作精神,对营造良好的校园创新创业氛围、深化创新创业教育改革起到了积极的作用,为培养高素质的机器人行业人才打下良好基础。

上一条:我校机电工程学院直击校运会——机电工程学院参赛纪实 下一条:我校机电工程学院积极参加菏泽学院运动会