我校机电工程学院开展宿舍大走访活动

发布时间:2023/06/08 浏览量:

为深入开展“到学生中去”大调研专项活动,真正了解学生的所思所想所盼,2023年6月7日下午,我院党委书记祝磊、院党委副书记李谨辰,全体辅导员、班主任老师深入学生宿舍,面对面促膝交谈。

走访过程中,党委书记祝磊关切询问了同学们的学习、日常生活、家庭以及身心健康等情况,与同学们展开了深入的交流,征求了同学们对于学院各方面的问题和意见。祝磊书记与毕业生交流时,向他们提出了宝贵的意见:一方面,希望同学们提前准备,抓住机遇,有困难积极向老师反映,学院将尽最大努力帮助同学们解决;另一方面,希望同学们能够端正求职态度,学习需要能力,适应社会更需要能力,与其回避困难不如主动迎接挑战,应结合实际情况选择适合自己的工作岗位。最后,祝书记还勉励同学们要坚定理想信念,以饱满的状态更好地投入到接下来学习生活中。

党委副书记李谨辰叮嘱同学们要养成良好的生活卫生习惯,注意身体健康,保持积极的心理状态,共同营造安全有序的校园环境。在走访过程中,李书记发现我院大多数宿舍都十分整洁,未发现违规用电等安全隐患,她赞扬并鼓励同学们继续保持,创造出温馨舒适安全的宿舍之“家”。

辅导员老师们对同学们的学习规划进行了询问,并对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行记录。

本次走访宿舍,加强了师生间的沟通与联系,进一步拉近了师生间的距离;同时学院领导和辅导员老师们听到了学生的心声,也让机电学子深切感受到了来自学校的温暖。

上一条:我校机电工程学院起点艺术团举办“我的青春 你的微笑”摄影大赛 下一条:我校机电工程学院积极参加菏泽学院2023年“舞动新时代 奋进新征程”广场舞大赛