当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院积极参加“诚于心,信于言”主题观影活动

发布时间:2023/06/17 浏览量:

为全面贯彻党的诚信教育方针,落实立德树人根本任务,增强我校大学生诚信意识、风险意识和感恩意识,进一步强化资助育人成果。由菏泽学院学生工作处主办,菏泽学院机电工程学院与菏泽学院大学生助学联合委员会承办的“诚于心,信于言”主题观影活动,于6月15日晚在体育馆报告厅举行,各院学生代表参加。

此次观影活动观看的影片为《天才枪手》,这部影片是根据2014年的亚洲考场作弊案改编,该片讲述了天才高中生小琳在国际会考上跨国为富家公子作弊来牟取暴利,并与另一名记忆力极佳的天才学生班克,策划了一场跨时区的完美作弊。《天才枪手》是所有经历过考试的人,都能有所共鸣的电影。除了拍出学生时代读书考试的共同回忆外,更打破以往校园小情小爱的印象,拍出考试制度下每个人的独特性,其中又以“是我们选大学,不是大学选我们”的热血呐喊,为不甘被分数定义的学生们发声。

观影过程中,同学们都全神贯注于剧情中,在紧张和刺激的氛围中,深刻的受到了一次关于诚信的精神洗礼。人无信不立,业无信不兴,通过“一位底层的普通天才在面对诱惑时所发生的故事。”同学们感受到华夏青年一代定秉持正直之风,要时刻诚信做人,不忘初心,传承红色基因和诚信精神,以更加昂扬饱满的状态为祖国贡献自己的力量。

人以信为本。诚信是中华民族的传统美德,是立身之本、立业之基。本次活动给同学们带来了很大的感触,更加坚定了自己意志和信念,为自己的人生路做好了充分准备。

上一条:我校机电工程学院成功举办“诚于心,信于言”主题签名墙活动 下一条:我校机电工程学院学生会深入学生宿舍进行安全排查