我校机电工程学院成功召开就业座谈会

发布时间:2023/06/12 浏览量:

为在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中将深入开展调查研究作为检视问题、解决问题、推动学院高质量发展的重要举措,走到师生中去,推进主题教育走深走实。2023年6月12日下午,我院于机电楼414成功召开2023年就业座谈会。我院党委副书记李谨辰,辅导员赵相博、崔肖雪、邬瑜锦老师以及2020级学子、2021级一体化、2022级专升本的同学们共同参与了本次会议。

会议伊始,党委副书记李谨辰对我院毕业生的就业情况做了简单的介绍,认真分析了当前的就业形势。李书记表示学院高度重视毕业生就业工作,积极为毕业生提供就业平台,希望进一步为毕业生就业出谋划策、解决实际困难问题。她勉励学生们要对个人的职业发展做好定位与规划,一是要树立就业信心,转变就业观;二是要认清就业形势;三是要学会处理学业与就业的关系;四是要提升自己,提升自身的就业技能。

接着,学生代表们也纷纷发言,他们从不同角度出发,分享了自己对于就业问题的看法和心得体会。同学们讨论到,现在机电工程行业的竞争非常激烈,而学生们需要具备更广泛的知识和技能,才能在就业中脱颖而出。

当今就业形势越来越严峻,现在企业更加注重学生的素质和综合能力,而不仅仅是专业知识。因此,学生需要在平时注重培养自己的综合素质,比如领导力、沟通能力、团队协作等等。

此次机电工程学院的就业座谈会收获颇丰,许多学生都得到了有效的指导和启发。相信在学院帮助下,他们一定能够顺利进入自己心仪的企业,并为国家的机械制造事业做出贡献。

上一条:我校机电工程学院学生会深入学生宿舍进行安全排查 下一条:我校机电工程学院起点艺术团举办“我的青春 你的微笑”摄影大赛