当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办“预防网络沉迷”主题班会

发布时间:2019/04/25 浏览量:

(通讯员 李世凡)为加强班内学生网络管理、网络引导,使同学们能够正确地使用网络,424日晚,我院在各班教室举办“预防网络沉迷”主题班会。大一全体同学参加。

会上,各班主持人围绕以沉溺网络的危害、如何戒掉网瘾、怎样提高学习效率为主的三个方面展开讲解。他们向在座同学讲述了沉迷于网络将会产生的各种危害,如影响学业、产生孤独症、网络犯罪、产生网瘾等。随后,各班就如何戒掉网瘾展开深度讨论。18级材料对口班的李林说道:“网络是把双刃剑,我们要利用好这把剑,做到绿色上网、文明上网、快乐上网,网络才对我们是百利而无一害。”

本次班会使同学们了解了网络的利与害,帮助同学们在以后的生活中有目的地使用与选择网络。

上一条:我院第九届相声小品大赛圆满落幕 下一条:我院顺利召开运动员动员大会