当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

缅怀英烈,重温入党誓词

发布时间:2005/09/27 浏览量:

缅怀英烈,重温入党誓词

将保持共产党员先进性教育活动引向深入

按照学院保持共产党员先进性教育活动领导小组的要求,我系深入开展了学习党章,重温入党誓词活动,坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务宗旨。

9月25日一早,机电系全体教工党员一行来到聊城市孔繁森纪念馆,面对人民的好干部、面对庄严的党旗,举行了隆重的重温入党宣誓活动。在系总支副书记、系主任王联奎的领读下,全体党员,庄重地举起右拳满怀激情地重温入党誓词,大家激昂的宣读了入党誓词,重温入党誓词后,又瞻仰了孔繁森同志的事迹,孔繁森同志三下西藏,把一生无私的献给了西藏的建设事业、献给了西藏人民,用自己的实际行动捍卫了中国共产党员的光辉形象,他的事迹感动了在场的每一位党员,大家纷纷表示一定要以孔繁森为榜样,坚定实践“三个代表”重要思想的信心,树立为党的事业奋斗终生的决心,牢记党员在新时期应肩负的责任,扎实工作,无私奉献,充分发挥党员先锋模范作用。

开展重温誓词活动,系党总支要求全体党员做到:

1、要求全体共产党员、特别是党员干部,以孔繁森同志为榜样,坚定共产主义理想信念,于党中央保持高度一致,认真学习并坚决贯彻党的路线、方针、政策,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做人民的公仆,永葆共产党员先进性。。

2、要求做到“三对照、三联系、三查找”。即对照入党誓词,联系思想实际,查找党性不强之处;对照党性原则,联系工作表现,查是否发挥了先锋模范作用;对照党的宗旨,联系英模人物,查自己的差距。

3、重温入党誓词,结合工作实际,回顾自己的人生,不辜负党组织的殷切期望和人民群众的嘱托,结合保持共产党员先进性教育,从思想品德修养、廉洁自律、业务水平提高等方面进行查找,找出自己的不足,开展批评和自我批评,改进工作方法,把共产党员先进性教育活动引向深入。

二OO五年九月二十七日

上一条:学习贯彻韩书记在机电工程系调研会议上的讲话精神 下一条:先进性教育活动与迎新工作“两促进、两不误”