当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院院材料工程系开展本科毕业论文撰写工作师生座谈会

发布时间:2023/10/13 浏览量:

为进一步推动教学改革走深走实,加强毕业论文指导工作的规范化管理,切实提升2024届本科生毕业论文质量,及时掌握学生论文撰写中存在的痛点、难点、困点,助力我院2024届本科生高质量完成毕业论文工作,10月12日,在学院教学委员会的安排下,机电工程学院材料工程系召开2024届本科毕业论文撰写工作师生座谈会。学院副院长崔国涛、系主任孙铭、系副主任陈鑫、材料工程系2024届全体毕业生参加会议,会议由副院长崔国涛主持。

副院长崔国涛老师提出目前各级部门对毕业论文的要求越来越严,抽检比例越来越高,强调老师和学生都要充分认识到毕业论文这项工作的必要性和重要性,希望各位老师和毕业生齐心协力,协调好实习和学习,顺利完成毕业论文工作,完成毕业最后一关。

陈鑫老师围绕论文工作的流程、环节要求等方面讲解了毕业论文的总体要求以及后续的工作安排。强调要加强师生之间的沟通交流,每天务必投入一定的时间精力推进毕业论文工作。

孙铭老师结合往届毕业论文出现的问题,对撰写格式、文献引用、数据处理、写作逻辑与内容、要点把握,以及应用与创新等方面进行了详细的讲解,并勉励同学们在毕业论文撰写的阶段戒骄戒躁,虚心请教论文指导教师,以严谨认真的态度完成毕业论文撰写工作。

座谈会上,各位学生代表积极发言,提出问题和疑问,各位老师进行了耐心细致的解答。

通过本次座谈会,既加深了各位同学对做好论文工作的全面认识,同时又为我院2024届毕业论文工作的顺利进行奠定了坚实的基础,相信本届毕业生一定能够高质量地完成毕业论文。

96887


上一条:我校机电工程学院举办新“生”音歌唱总决赛 下一条:我校机电工程学院圆满举办中秋晚会

关闭