我校机电工程学院召开假期安全工作部署会议

发布时间:2024/01/24 浏览量:

为严格落实校园安全管理各项规定,切实抓好寒假期间安全教育工作,机电工程学院于寒假前夕召开安全工作部署会议,会议以线上线下两种方式同步进行。学院党委副书记李谨辰以及全体辅导员、班主任参加会议。

党委副书记李谨辰首先传达了学校学生工作会议精神,对接下来的重点工作进行了安排部署。李书记强调,各班主任、辅导员要切实绷紧安全管理这根弦,牢固树立安全第一的思想,及时落实好同学假期去向与返程的统计,保障落实到每一位同学。返乡学生要注意居家注意用电安全,出门锁好门窗,切断电源,消除安全隐患;注意出行交通安全,遵守交通法规,不闯红灯,不翻越护栏,不在步行或骑行时看手机,听音乐,与人打闹,平安到家后务必向班主任报备行程,让家人和老师放心;注意网络安全,谨防电信诈骗。不相信,不参与,不转账,拒绝不良网贷。警惕网络传销和谣言,保持清醒头脑,不贪小便宜。理性上网,避免掉入网络诈骗新陷阱;注意人身安全:戴好口罩少聚集,加强锻炼,强身健体;注意消防安全,正确使用电器,冬季天气寒冷,勿在暖气上烘烤衣物,不随意燃放烟花爆竹,合理燃放,谨防烧伤炸伤。

学生安全是教育工作中的重中之重。此次安全部署会不仅增强了师生对于当前政策的认知,而且提高了全体师生的安全意识。希望同学们在平安健康地度过假期的同时也能够合理安排学习时间,劳逸结合,不断提升自我。

上一条:我校机电工程学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”寒假家访活动 下一条:我校机电工程学院组织开展清扫积雪活动