我校机电工程学院开展宿舍安全风险隐患大排查

发布时间:2024/06/17 浏览量:

为进一步扫除学生宿舍安全隐患,加强宿舍安全管理,营造和谐稳定的宿舍环境,6月14日,机电工程学院开展了宿舍安全风险隐患大排查活动。

在本次活动中,机电工程学院党委副书记陈凌云带领全体辅导员对宿舍内的用电安全、消防安全、门锁安全等进行了重点排查,对个人物品管理、宿舍卫生管理提出了明确要求。在检查中,大多数宿舍都能以较高的标准要求自我,积极听取老师们提出的问题并当场整改。学院党委副书记陈凌云特别强调近期气温较高,提醒同学们注意防暑和食品安全问题,同学们也表达了对老师的感谢,表示会一直积极配合学院的宿舍安全及卫生管理工作,共建和谐稳定宿舍。

宿舍是学生学习生活的重要场所,宿舍安全工作是校园安全工作的重要组成部分。此次宿舍安全风险大排查不仅加强了同学们的宿舍安全意识,也促进了师生之间的交流沟通。机电工程学院将始终把学生安全放在首位,继续加强宿舍安全宣传教育,保障校园安全稳定。

上一条:我校机电工程学院召开2024届毕业生茶话会 下一条:我校机电工程学院召开考研交流会暨2025届毕业生考研动员大会