我院举办“共监网络舆情,共享网络健康”主题班会

发布时间:2019/09/27 浏览量:

(通讯员姚仁杰)为提高我院师生校园网络安全防护意识,抓好网络舆论阵地建设,926日晚,我院组织各班级开展”共监网络舆情,共享网络健康“主题班会。

本次班会内容丰富,贴近学生实际,各班主持人结合鲜活的事例,引导学生们如何“保护个人信息安全”、“远离不良信息”、“防止网络诈骗”、“拒绝网络欺凌等,同时号召同学们要拥护党的领导,传递正能量,不信教不传教,更不许传播不良信息。班会最后,每个班级进行了微信群、QQ群等登记备案,参会同学一一签订了《机电工程学院文明上网承诺书》。

本次班会学习了宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规,以培育“四有好网民”为目的,增强了学生网络安全意识,进一步维护广大学生的切身利益。

上一条:不忘初心担使命,助力企业谋发展 下一条:我院参加“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛