当前位置: 本站首页 >> 正文

他山之石,可以攻玉—— 孙成通教授受邀为机电工程学院作《工程教育专业认证工作交流》学术报告

发布时间:2021/12/03 浏览量:

122日下午,为加强机电工程学院一流本科建设,推进我院工程教育专业认证工作,临沂大学机械工程学院院长、博士孙成通教授受邀为机电工程学院全体教职工在机电楼414会议室,作题目为《工程教育专业认证工作交流》学术报告。机电工程学院领导班子成员、全体教职工50余人聆听了此次学术报告,会议由李振武院长主持。

孙成通教授首先阐述了工程教育专业认证的核心精髓,从五方面进行了详细的讲解:一、领导决策全力支持;二、专业认证顶层设计;三、教学运行组织实施;四、自评报告支撑材料;五、认证专家现场考查。随后,孙成通教授强调了工程教育认证的重要性,详细讲解了专业认证工作各个阶段的工作的着重点。最后,孙成通教授结合临沂大学机械设计制造及其自动化专业的工程教育专业认证工作,为我院工程专业认证工作提供了关键的指导和帮助。

报告结束后,孙成通教授与参会教师进行了深入探讨,逐一解答了老师们在开展工程认证工作中遇到的问题。通过此次学术报告,相关专业进一步理清了专业认证的工作思路,扎实有效地促进了我院工程教育专业认证工作的有序开展。

上一条:我院邀请陈清奎、盖文东两位教授来校做工程教育专业认证学术报告 下一条:机电工程学院在2021中国工程机器人大赛暨国际公开赛中再创佳绩实现历史新突破